注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

学英语一日游  

2008-03-27 23:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说,有个段子是这么讲的: 有一人,在国内买东西砍价砍习惯了,结果在国外买东西也按惯例砍价,被爆捶了一顿。丫的口头语是“你丫真黑”。所以就顺嘴秃噜了一句:You are so black……于是,就那样了。

话说,北京的大市场一向是传奇和八卦场所。公司搬到了雅秀市场对面以后,大伙光顾的频率明显增加——买个针头线脑什么的再不用费劲到处去跑了,并且,传说中的那些外贸正单以及设计店,其实早在这里面都有了分店了。然后,哥们我就被伙计们剽悍的口语能力震撼了。上回去的时候,就听见一女伙计满场追着一老外喊OK,YOU WIN!OK!YOU WIN!立马就被打败了,今儿个,为了买那些七零八碎的摄影道具跑去了雅秀,就觉得……果然是个学英语的好地方啊,虽然语法完全错误,但是沟通完全没问题并且胜在气场强大凌厉。尤其是丫们,,估计都会个七八国外语,害人家还要换算一下才明白。

呃……很HIGH,走在拥挤的摊位中间。因为突然会就听见一嗓子:OH NO! I LOSE MONEY!这句话的意思是要是按这个价钱卖给您丫我就赔了……走着走着,又是一嗓子对话:TOO EXPENSIVE! NO!TOO CHEAP!您就以为打起来了。还有现场教发音的:SIXTY??NO! SIXTEEN,SIX-T-E-E-N!听停挺听!一般来说,伙计们都很明戏,只要您嫌贵,立马就说HANDMADE,我都有心教老外回答一句:我TMD也是HANDMADE的……

刚要出门,就听见一伙计大声招呼一俄罗斯大婶:HELLO,LADY,LOOK……大婶没搭理,继续前行,就听见伙计在后面嘀咕:这娘们还挺拧……至于一位大叔想在走廊里试一件套头衫,伙计不允许,大叔拿手擦了一下脸,大声说:NOTHING!表示没化妆,然后飞快的就钻进了领口……
  评论这张
 
阅读(1192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017