注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

只谈生活,无涉心灵  

2008-04-10 02:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我终于开始厌倦那种自我思辨式的生活。

因为太浪费了,并且没必要。最主要的是没意义。

谁知道你心中的惊涛骇浪——当然,也是越来越会隐藏了。

不是表达无用。

是因为我意识到了那些影响生活的自身问题、人为障碍。

但是不愿意承认,承认了又不想改,想改又改不掉。

跟那个“讲又不听听又不做做又做不好”有得一拼。

直到某天老沈说:“庄老啊你可真是的,做个不靠谱的人能怎么着啊。”

这才觉得,也是。

被传统教育毒害过的家伙在任何事上总想求个名正言顺然后就忘了发乎本心。

 

我尽量争取做到只谈生活,无涉心灵。

这不是绝望或死心。

人家还想从柴米油盐里得窥天道呢。

实在是就像老师当年说过的那样,这道题要是不会做没把握就先放一下。

省得影响其他题目的得分。

走神儿健体,死磕伤身啊。

  评论这张
 
阅读(1915)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017