注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

广告时间  

2008-05-08 14:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下纯属个人广告时间。

《我爱阿尔法女郎》,一部围绕四个现代女性的京沪双城记,一部描述东方优雅性感的都市女性小说。

外强中干的广告策划总监苏西、理智冷静的法务经理陈婉仪、双重性格的行政主管兼瑜伽教练夏依、轻度神经质的国企职员霍小安,她们奔波于京沪两座完全文化韵味不同的大都市之间,穿梭于形形色色的男人之中,演绎出她们自己的那一段中国式妖娆。

请前往此地址观看:http://a.blogbus.com/

每日连载,共计约15万字左右。作为一名焦虑的工作狂,我不断以挑战个人极限为最高目的。尤其是,贴近现实题材,可以有很多有趣话题探讨。我希望这是一件好玩的事情。所以,求支持。求鼓励。积极参与,读者还有汽车大奖可拿哟。


imageimage

imageimage





以下为序言:



爱迪生陈曾在自己的博客上这么写,It’s not a game,It’s my life。别的咱先不说,这句话倒是真实成立。同样,很多年前我就说过一句,艺术远远低于生活。实在是因为,在当下庞大都市,每天发生着目不暇给的故事,每个写出来都像杜撰,都足够使人目瞪口呆到觉得这是一个多么拙劣的编剧在逗人玩儿。身为女人的话,可能更敏感更细节,于是那些故事的片段就熠熠生辉了——无论是太过美好或太过震撼。

事实上,在北京,在上海,在其他的大城市里,每个现代女性都希望能书写自己的传奇故事,无论是生活态度还是事业成就,最重要的还有传奇爱情故事。所以,她们也一直带着期待,一直在努力。每个人都希望自己可以做到希腊字母的首字母α,也希望自己是那个人心中的α,所以,她们都是阿尔法女郎,那些容貌姣好、头脑敏锐、事业成功、收入丰厚的单身女子。这个词真美好,我首先想到的是在地中海灿烂艳阳下开着跑车飞驰而过的墨镜丝巾女郎。在浪漫的层面外,美好的是,单身女子的努力终于得到了正面的承认,人们开始欣赏她们的生活态度、生活方式,以及简单纯粹的美。我喜欢这个称呼,阿尔法女郎。

这说明了城市社会的进步,对这样的单身女子不再仅仅是调侃。还记得过去的那些流行词儿吗?白领+骨干+精英=白骨精,漂在北京+大龄+单身得直心慌的女青年=北大荒(慌)……就仿佛所有的成就,就要建立在抹杀性别的冰冷女强人身上,或仅仅是因为单身就总要遭遇各种调侃嘲笑;就好像,所有有所成就的女子,假如爱情不能得意,她就依然不能够享受到身为女性的尊重与成就感,以及,她依然要忍受人们不无同情的眼神儿。而现在很好,阿尔法女郎是个很美好的名词。在这个名词上熠熠生辉的片段是生活中一切美好事物,是女性独立人格和独立意志的完美呈现,是爱情中来学习有关爱和被爱的相处方式,是无处不在的阳光和空气。我爱阿尔法女郎,假如这就是人生,那么为什么我们不能保持游戏的心态轻盈的度过那些时光?

同样生为女性,我知道女性的自我成长道路是多么艰难。要经历怎样的历程才可以走到这里。我经历过、旁观过无数的大都会传奇故事,它们像一张张的照片,拼贴出巨大的城市剪影。我知道单身女子为了事业上升做出了多大的努力,我也见过她们是如何克服与直面自己的内心,我明白她们其实一直在挑战并战胜自己,能超越自我的人在某个意义上都是伟大的,在合适的时间,她们会蜕变,化蛹成蝶。同样,我见过她们的软弱无助和茫然,也曾陪伴她们度过为爱情黯然神伤的夜晚,也见过为了追求人生的戏剧感与传奇性永远不肯停止折腾的姑娘……不管怎么说,我们的人生假使是一场大型游戏,那么我们能做的就是认真的扮演好自己的角色,而不是沉迷在《暗恋桃花源》一样的戏中戏不能自拔。如一个永久不能苏醒的梦境。所以,我很想讲述一个有关阿尔法女郎的故事,在这个故事里,有四个女主角。她们的生活,就是那样。一切城市的奢靡表面其实都是浮光掠影,如空气中漂浮的晶莹肥皂泡,破碎之后才是真实的人生。不同的是,阿尔法女郎们眼中的世界无论怎样,总是美好的值得期待的。因为她们都在很认真的生活,她们努力工作,期待爱情,她们认同自我价值与自我实现的救赎之路。她们在欢笑和眼泪中成长,学习并且得到了人生最值得珍视的经验。我所希望的是,在写这个故事的时候,我可以和她们一起成长。

愿我们长久以来所积蓄所忍耐所付出的一切,终将得到最好的报偿。

  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017