注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

It's my life  

2008-06-04 20:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,每天早上把闹钟上到六点半起床。有时睡过了,也不过就是八点半而已。
然后,沏一壶中药花草茶,或浓的普洱。放到书桌边,点一只烟,等待电脑开机。
通常写稿子写到十点钟左右,放下手里的东西,去洗澡,长久的挑选出一件最普通的衣服穿好。化妆。
那么长久的挑选衣服,是为了掩盖,不突出任何特质,不引人注目,不暴露缺陷。
化妆是为了掩盖因为熬夜和焦虑而憔悴的脸色。这只是礼貌之一。
然后,带上家里的垃圾出门。下楼。去上班。

通常会在楼下的面包店买一只素得令人发中指的三明治,外加一杯无糖无奶的黑冰咖啡。
然后上楼,坐在办公室小小的卡座里。吃掉喝掉。收邮件。打开两坨电脑。看帖写稿。和同事聊天。
平均半小时去一次吸烟室。大家在里面八卦,或有时只无语望天。
有时比较空闲的时候,同事们会相约着吃午饭或晚饭;心情愉悦的时候大家会一起出去晒太阳再喝一杯咖啡。
然后磨蹭到下班时间。有时再一起去吃晚饭,在露天里坐下望望天。混到晚了,就各自散去回家。
晚间的家居时光是个人时间,发发呆,上下网聊几句,就飞快的过去了。有时那么多的文章都来不及写。
也没什么精力。我民的生活,未必看起来丰富多彩,任何有规律的生活都是枯燥的。
就好像素食者很难享受欢宴的快感。那么,亏我还总是有那么多话可说,敲打着键盘告诉读者近日坊间流行风向。

一天和一天,这天和那天,好像也很难有什么差别。
无非有时多见两个人,或某日多喝两杯咖啡。
家里的衣服和鞋子款式越来越雷同。共同点是黑色。舒服。无款式。
说起来仿佛有种令人耻辱的枯燥感,不过既然已经成为了规律和习惯,那么它就是合理的,平静的,舒服的。
家里开始添置一些细碎的小玩意。头发水,身体水,精油,芳香瓶,火柴,漂亮的烟灰缸,自己配的花草茶包,不刺鼻的指甲水……
还有针线盒。我需要再去买画框和白卡纸。我答应过冰大送上庄BIU的“烦躁”系列。
庄小BIU在键盘前走来走去。她是家庭成员之一。越来越觉得是在相依为命的度过漫长残酷岁月。虽然我民都不青春了。
还好,虽然有点无聊,但是没有大悲大喜,大起大落。

我依然有浓重的电话阴影和短信阴影。不到万不得已绝不主动去骚扰谁谁。
若未经预约,即使有人敲门,我也会屏住呼吸假装不在家。
真正和我每日厮混闲聊的也不过就那么两三人等,大家彼此熟悉得如亲人一般。通常都会互相交换钥匙。
依然有亲密关系恐惧症。总是以高级的形式犯着最低级的错误。
好吧。也许,并没有什么错误可言。我讨厌错误这个词,它让人自卑。
只是,you r my ending....no matter where the start is....
被诅咒的命运就是,每次你都想走出来,但最后还是宿命而无奈的回到原点。

我的生活就是这样了。单调。平静。不是没有乐在其中。我知道自己是什么样的人,过着什么样的生活,以及,
想要过什么样的生活。但是,那不值得说出来。
我终于慢慢开始学会用行动力法则代替吸引力法则,不去理会别人的意见,也不再试图纠正别人的看法。
我也相信,以后一切都会很好,并且会越来越好。
但是,在此之前,在心里,我一直最盼望的是有人能走过来,对我说:
……孩子,这一切都不是你的错。

  评论这张
 
阅读(1867)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017