注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

岁月。静好。  

2008-06-26 23:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静。好。

无论如何,只有先安静下来,才是好的。所有的好,都需要心平气和。

哪怕,看起来真的有些冷漠和毫不在乎。

我强迫自己中断那些纷乱的情绪和念头。将注意力转移到恋物中去。

那些温暖的小物,让人安静。

我又买了新家具。把家里擦得干干净净。又塞满了新衣服。新包包。新墨镜。

但,那不过只是浮云嘛。真正让人从心里妥帖的,还是年深日久的那些小物件。

我买了一只孔雀绿的不知年份的瓷香炉。安心的等待着预订的越南水沉香盘香到货。

据说,它即使化成灰烬,也依然会保持着最初的形状。

我爱手上的那串绿色金砂蜜蜡手串。金砂已经慢慢的养出来了,越来越多。

除了它,我非常爱这串佛珠。非常幼细的小叶紫檀。做项链正合适。

等待养得更油润一些。摸一摸,就会莫名心安。

20080626415



这是我最喜欢的角落。

外面的路上永远没什么人,对面的楼上也还空空荡荡。

只有两家公司,坐在窗边的人,总要被我们打量。

我最喜欢的就是公司里的吸烟室。小小的角落,最多也就只能站进四个人。

有一扇可以打开的窗子,和一把椅子。

我喜欢无人的时候坐在里面,然后把脚搭在栏杆上。

抽一只烟,猜测对面楼里的对话。

或者玩着手里的电话。拨一只出去。或发一条短信。

日子就这么过去了。

我穿一双三十块的北京布鞋。每天从楼前走过去,走十五分钟,回家。

假如所有的故事,都是一样,那么,你要不要每天还装作有兴趣的样子去阅读?

我不。所以。我不想见人。



20080626405


我一直选择了错误的表达方式。

曾经批评我太暴躁的那个人,也许是对的。

曾经批评我全无心肝的那个人,也许是错的。

可是,我可能已经无法做到再回到当初。也不知道还有什么样的情感可以让我放低姿态。

所有的魂萦梦牵、百转千徊、撕心裂肺、泪雨滂沱,也许只能出现在虚构的小说中。

即使那小说曾经是真实的,但这个年纪的人,恐怕也只能借物言志。

那么,我想,也许是到了这个时间。需要在一本小说中泪如雨下了。

明天又是新的一天。会怎么样,谁都不知道。

不过,明天,又是新的旅途。我会在路上。




  评论这张
 
阅读(1830)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017