注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

欢快的,无事记。  

2008-08-27 00:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Dear Mr.incredible,任何风波,都只不过是茶壶里的宇宙。所以,当我的注意力转向了茶壶,宇宙的奥秘,不过也在一饮之间。

让我们从最简单,最容易的事做起。假如有些事情太难,我们可以先开始慢慢的做些简单的事。假如爱别人太难,那么我们可以先爱自己。对自己好。何况,这个世间,好东西还那么多。假如爱抽象太累,我们可以先爱具体。

有一个人说,所有的爱情,到了最后,都是考验彼此人格中最健全最忠厚的部分。假如我们都不够从容。不够温润。不够美好。即使有无穷宝藏放在面前,又怎么能经得起挥霍。因我将其视若珍宝,所以深藏。

Mr.incredible,绝口不提不是因为忘记,而是因为铭记。此外的时光,需要被温暖而美好的事物所填充。


————————欢快的分割线——————————

真正开始过日子,就会发现时间太少。欢快的时光拿来写博客简直是暴殄天物。我民的时间用在了【养生小组】、【不在外面餐厅吃饭小组】、【手工活儿小组】、【逛市场小组】等小团体活动中。

注:以上小组成员均是同一批,其核心小组是【吧唧小组】。全部属性都是看见人家运动员入场或大街上美女走猫步的时候会小声配音BIA~JI一声的不厚道的家伙们。

早起早睡,绝不熬夜干活儿,玩耍可以。吃各种维生素、抗氧化剂、中草药……炖汤、熬羹、自制甜品和饮料……保证户外时间和晒太阳的时间。试用各种神奇的保养品以及寻找最舒适的运动方式……

逛市场已经列好了日程表:莱太花卉、潘家园、古玩城、收藏市场、珠宝市场、旧货市场、卖窗帘布料的大红门儿、金五星、高碑店……
即使太阳下面都走吐了,也不能阻挡我民游荡的决心,当你看到那么多美丽的小物件,或者闻到鲜花或蜡烛、香薰的味道,看到那些古典的中式家具,心情就会不由自主好起来,这比自己在家死命攥拳头高喊我要幸福简直来得实在多了。

已经买了四只茶壶和两坨茶盘。杯子无数。拆开了家里所有品种的普洱自己斗着玩儿。青花、粉彩、陶、紫砂均为关键词。然后开始恶搞景德镇的斑斓文革瓷大盘子。侬看,茶壶里的宇宙果然波澜不兴,自打我民开始喝茶玩杯子,就再没人苦恼的坐在您的面前托腮说……唉,我刚认识一个男人……

已经很久没在外面吃饭了。自己做点小饭菜是很愉快的事。无论炸酱面还是四川凉面、扁豆饭,或者野餐局里的家常大包子,全部可以飞快的HIGH起来,饭后配一碗冰镇银耳羹或水果西米露,哪怕就是杯柠檬水呢……您丫看我民已经把冰糖都换成蜂蜜了,就知道有多讲究了。各么吃了加超级虫草料的同学们你民有反应摸?最强大的是,还有甜点支撑——跟冰大人号啕一声我要吃巧克力脆饼或大桃酥,一早就准有一罐子点心快递到公司,比人家上班还早~~~~酱的损友,再多些吧!

手工活儿,买木头,买珠子,买各种小配饰。穿珠子,绣牡丹荷花……【难道,最终要淘宝吗……浓密黑线】。这些都是让人心情明朗的事物。相比飘渺的脑电波,这种存在感,真是厚实妥帖啊。

就好像鉴别古董一样,除了那些基本常识,你需要做的是多看。多看那些昂贵的、好的、美丽的,无论是盘子,还是画,或者珠宝玉器小零碎儿,好的东西看多了,等你再次看见那些赝品的时候,自然而然感觉就不对了。过日子也是一样,过好了,就再也不愿意回到那种颓废阴暗的状态里去。因为你有比较、有鉴别。很多沉沦,是因为从来没享受过生命中的美好吧……就好比说,人总是说,即使没有人爱你,也要好好的爱自己。但,这绝对比不上,你清楚的知道有人爱你。于是更加爱自己。前者是保护,后者是升华。所以,不是中老年们越老越迷信,实在是都在某一个节点,顿悟了某个关键。那就是,远离负面,接近美好。无论是物质还是品质。也许只有这样,我们才会更有勇气——为虾米我欢快的这么主流呢。

好吧。结尾:真正牛逼的人,就是即使在天劫来临之前,也会饶有情趣的观赏云层变幻的奇诡壮观。然后大喊一声:就算被雷劈,依然要装逼……

吧唧。







  评论这张
 
阅读(2148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017