注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

NO WHY  

2008-09-02 22:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么我对他那么好,他爱的却是别人?为什么相爱的人总是不能聚首聚首聚首?为什么追求真情的总是要遭遇肉体?为什么原来我以为他是好朋友结果他却不这么想?最狠的是问一句:我一生没做坏事,点解会这样?

人总是在各个关口会问自己为什么。其实也没有原因,无非是因缘聚散、缘起缘灭。而已。

就好比哥们我在旧货市场看见个物件,随后问了个价。内天内妇女于是就报了个冤大头价。哥们习惯性的问了个:为什么啊。要是换一北京的摊主,丫一定会说哥们您瞧好了这个可是汗的妹得蝎子尾巴独一粪等等来说明这个价钱是值得的。结果该名毫无幽默感的南方妇女只是严肃的反问:什么为什么。……得,那咱们也只能假装表情严肃的臊眉搭眼的走开了。要是早问完价直接面无表情的走开,可能……丫心里就该问为什么了,然后得反思一下自己性价比是不是太不合理……

因此,可以得出一结论:愉快的生活,就是要少问为什么,把问为什么的机会留给别人。这样,您就爽了。与其问为什么他们要这么对您,不如让他们问为什么您那么狠绝的跟丫们断绝了一切来往……

番外:

在《皇帝的新装》的故事里,小朋友天真无邪兼勇气十足的问:皇帝为什么光着屁股满街跑呀。于是大家就都满扫兴的散了。

小时候,我民都是围观的成年人。人家说什么好什么牛逼就相信了。活着活着以为自己有思想了知道真理了,就跟内孩子一样到处去戳泡泡,大声说真话要说法,问了那么多的为什么。觉得自己挺牛逼敢说真话,就自己看明白了。其实,焉知内些大人们心里不明白呢……只是,毕竟,国王光着出来甩蛋遛鸟的机会不常有,所有不说话的人其实都是为了把好戏看下去。那么,咱们也表问WHY了。看来,最高的境界从来都是闭嘴。而我,还差的远咧。
  评论这张
 
阅读(2356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017