注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

空床恐惧症  

2008-10-01 13:52:00|  分类: 平媒专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个朋友,她的爱情故事可谓是多姿多彩,写下来简直就是一部传奇都市小说。当然,看小说的人一定会很HIGH,并且盛赞其人生是多么丰富、她是如何没有虚度;就算换个角度看也会成为一部《如何杜绝不靠谱恋情》的教科书——她一定拥有很多人生智慧,不是说“吃一堑长一智”嘛。当然,她现在正在享受一场全新而浪漫的爱情,其欢快情形,简直让人怀疑她是不是一块可以反复格式化的硬盘,以前的经历仿佛对她没有任何影响的。

 

琼瑶小说好像现在已经成了一个充满隐喻的笑话,不过亦舒小说还会在相当长的一段时间内继续流行。基本上,这是个从牵牛花自行直接朝橡树进化的过程。有的女人喜欢小鸟依人,有的姑娘愿意独立自主,这本没什么高下之分……啊,话题扯远了,我的本意是说,怪不得人家都说书籍使人进步,喜欢看琼瑶小说和亦舒小说的女子,倒是都未必那么容易开展一段一段又一段的恋爱。前者是因为中毒颇深,一定要找到一个无论是外表还是POSE或是“诗化”程度都可以满足自己所有想象的男人,若他不肯配合自己上演狗血恋情那也是万万不能够的。而后者,当然要强调自己的独立、美丽、品味,也很看重对方的人品和格调,心中闪闪发光的是“宁缺毋滥”四个大字。当然,还有很多暂时没有男朋友或老公的女孩子,她们必然还有自己的关注点或兴趣,断不会如此悲壮而振奋的投入一段接一段的不靠谱爱情中。

                                                                                            

我那个朋友,其实也不是水性杨花之人,她被身边闺蜜集体会诊出了一个新病症:空床恐惧症。简单的说,只要自己的床上没有确认了关系的男人,基本上她就会抓狂,并且引起一系列的不良反应,包括导致自尊心受挫、自信心缺失、生活了无趣味等一系列后果。不过她的情况并非少见,有相当多的女子若不能身边有男朋友或老公,就会觉得自己所有人生价值都被否定。她对性没那么在意,她在意的是身边是不是躺着一个合理或合法的男人,她在意的是遭遇假想攻击的时候是不是会有人替他撑腰出气。所以,你看吧,她在恋爱的时候神采飞扬,而失恋的时候低调而朴实——这,这跟过去的人非要生很多儿子壮大门户有什么区别吗?

 

都说恋爱如穿鞋如鱼饮水,其中也不过是谁难受谁知道的事儿。但是“空床恐惧”的姑娘,对空床的恐惧已经压倒了一切,所以那些难受都不再成为难受了。男人们倒是绝大多数不会有这样的心态,难道就是因为总有人说“女人不结婚不生子再优秀人生也是残缺的”这样的话嘛?我看倒也未必,这样的姑娘,因为太需要现实中的圆满,所以她的梦想一定被挤压到没有了空间,那么,她只能紧紧抓住身边睡着的那个男人了。

  评论这张
 
阅读(3311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017