注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

太单身  

2008-11-17 18:38:00|  分类: 平媒专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如你多少有点恋爱经历,哪怕被人追求过几次,恐怕不难总结出个规律来:所谓桃花,都是要来一起来。单身的时候可能是地老天荒般的无人问津,自己都已经想象过了默默的孤独终老的场面;不过突然有一天,有人开始追求你,然后此时你的同事也跟你表白了,另外一个朋友也暧昧起来了,然后有个更好条件的追求者出现了,一时间,简直不知道如何选择才好。不由让人感慨:你们怎么不知道匀着来啊,真是旱时旱死、涝时涝死啊!

 

有人说,只有烂桃花才会重叠着来,否则天雷勾动地火,眼里心里哪里还容得下别人?不过,我有几个朋友,作为资深恋爱人士他们说,通常,他们不会招惹看起来“太单身”的人。至于原因,也很难说是为什么,就是闻出了“太单身”的味道,便下意识绕行,倒是跟那个人的相貌品性关系是不大的。

 

嗯,回想很多人的哀鸣,这句话未尝没有道理。女孩子说我长得不丑性格又好经济也独立怎么就是没人追?男人说我体健貌端人品出众车房俱备怎么就是找不着个老婆?你身边一定有这样的单身朋友,怎么看都宜室宜家,就是太久太久的单身,叫旁的人也束手无策。这到底是为什么呢?真叫人找不到一个正确答案啊。不过,后来有几个“资深寻欢指南”的男人倒是朦胧的飘忽了一句话:“通常,我们都不会招惹那些看起来‘太单身’的姑娘……”。反之,成熟女性也会蹙眉反问介绍人:“这男的要是真像你说的那么好,那他怎么这么多年连个女朋友都混不上?没毛病吧?”

 

原因就出现在“看起来‘太单身’”这件事上。我有一个朋友,在婚恋交友网站上的注册资料是“恋爱中”,其他朋友总是问及他选择该状态的动机,他也总是不厌其烦的说这样会显得比较有吸引力,就好像姑娘们看见很多人都在买一样东西,就会毫无理性的记过来看看然后全无理智的加入抢购行列,Anyway,有人抢总是说明对方抢手吧,侥幸成功的话,不知道要多么有成就感呢。这不是个小三插足的故事,我那朋友的意思是,“太单身”是个太地老天荒不曾改变的状态,那么对方若不是认为你是万年滞销货,就是大大的放松了心思,不必太过急于理会你,反正无论什么时候回望,你都还在时间的荒野里等待着,既没赶上早一步,也耽误了晚一步。

 

这只不过是个下意识的判断而已。通常,人们对于长期单身的男女的看法,脑海里第一浮现出来的俩字儿是“有病”,也许是生理也许是心理;第二浮现出来的俩字儿是“怪癖”,自己一个人呆久的话,就已经喜欢一个人的生活方式并且养成了很多难以也不必要纠正的习惯,那么她/他一定就很难与一个生动活泼的恋爱狂开展一段还算愉快的感情,在他们的字典里,“妥协”两个字基本上已经慢慢消失了。你一定要相信,一个过久单身的人,身上总是有种别扭而奇怪的气场,就算我们这样的普通人发现不了,但是若遭遇恋爱专家,或者哪怕是对你动了念头的追求者,那么马上他们就会明白并且失去所有兴趣。

 

当然,“太单身”还有出于其他目的的考量,您要知道,即使是一台不太精密的机床,总是不使用的话也会生锈,何况人呢。“太单身”这一群族中有相当人数是绝对单身,这意味着已经长久没有和谐的性生活,所以,即使他们的脸蛋还没有皱巴,但是他们身上有关荷尔蒙的魅力也几乎挥发殆尽了。总之,他/她不是不漂亮,不是不聪明,不是不独立,不是没品味,只不过,他们也没什么性魅力,引不起人们关于他们/她们的欲望。

所以,那几个资深恋爱专家的话是有道理的。他们只招惹看起来就愿意被招惹的人群,要知道,空窗期的单身与长久的“太单身”真是两种不同的人类呢。因此这样又可以与第一段的观点呼应:当你际遇变化,遇见了可以与之谈情说爱的人的时候,甚至是一个不靠谱的人带给你的被追求的快感,那么你都会精神焕发神采奕奕重新散发魅力,那么就会被其他人发现从而产生追求你的欲望,所以,桃花也好,烂桃花也好,总是不肯一个一个排队来的,它们注定是扎堆前往,逼你最快作出决定。而“太单身”的人,他们往往被这种情形就吓住了,宁可一个都不选,最后无奈的继续看守着自己那近乎贵族的歇斯底里的单身生活。

 

 

  评论这张
 
阅读(5183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017