注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

假想敌  

2008-11-11 13:24:00|  分类: 平媒专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个朋友。女的,才跟男朋友分手。其实分了就分了也没什么痛苦的——要是不那么难受的失恋,绝大多数原因是那男的太不是个东西了并且自己尚未陷入太深的情网中不能自拔。

 

都市里其实是有一种外企鸡贼小气男的,你就算跟他分手了,他也不过是算算自己各方面的付出和回报是否平衡,他如果难受也是因为觉得亏了。最好玩的是,他觉得亏的原因还真不是说当时给女朋友花了多少钱什么的,而是觉得自己后来再找的女朋友怎么就那么不体面呢,无论长相还是学识还是赚钱能力都比不上原来那个,自己一定是当时神思错乱了才会出轨。

 

嗯……这一段开始才进入故事的点。他后来的那个女朋友开始瞄准我那个女朋友了,可能她也觉得那男的干嘛要放弃那么好的女人跟自己在一起啊,再加上那男的平时说话也不大注意,经常流露出情人还是老的好的那意思,这女朋友就更来劲了,卯着劲儿每天刷新人家前女友的博客,倒要看看她哪儿好了。

 

后来的结果是,人家写了去哪里吃了饭看了什么书听了什么歌,她也要通通照搬一遍,以为这样那男的就会觉得她也是个有内涵的女人。当然,效果不甚满意,她就能脑残到给人家前女友留言说你劝劝他好好过日子吧,你那篇儿已经翻页了,不是吗不是吗不是吗?

 

这当然成了个笑话。不过一留心,敢情日常生活中紧盯着某个女人的博客不断刷新的事情是常见的。我现在明白了一道理,所谓“成功”的女人,一定是要为难女人的。这也就是说她在俘获了一个男人之后,还要连踩带埋消灭前赴者和后继者,只有打败了其他女人,才是人生最高成就。就我身边的真实事例来看,博客已经成了女人们斗争的新场所。有第三者成天刷新原配博的,那是为了看看他们的日子到底幸福不幸福,以及那男的到底什么态度以及原配到底多优秀;自然也有第三者和原配互殴互骂还有亲友团在旁边呐喊上阵的;还有两个情敌间微妙的别苗头的段子——你写了他和你吃晚饭,我就要写和他去看电影……至于大家互相攀比男人、衣服、生活方式,我都懒得再说了,反正,女人的进步往往是要给自己树立一个假想敌来追赶的,听上去,好被动哟。

 

我还有一个朋友,因为她是某男的原配的好姐妹,居然也不幸的被当做了假想敌。在那个女人看来,她居然可以和他们夫妻走得那么近,而且还是很公开的坦荡的,都是对自己地下情多年的一种反讽。当然,经常看看她的博客,往往可以知道那男人又背着自己给老婆买了什么,以及他在外面拼死拼活她老婆居然在家享福分财产。恨乌及屋这事也经常发生,于是她愤恨的留言说我的生活方式才不像你们那么装我不要听许巍看葵花喝普洱,可是,这次,她的假想敌也太偏颇了吧,谁关心你自己回家去喝鲫鱼汤呢?

 

我还有一个朋友,她男朋友的前女友在博客上幽怨的说,为什么我没有过哈尼这样的爱称。……就,这种心态,真想叫亲友团们扑过去说,还有个“笨蛋”的爱称,你要吗?

 

  评论这张
 
阅读(3147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017