注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

片言只字  

2009-03-07 10:36:00|  分类: 平媒专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“这是一个热情故事,我想表达出爱情的万转千回,完全幻灭了也还有点什么东西在。”——张爱玲
仅这一句话,《小团圆》就值得入手。什么故事都是不重要的,就好像我们的生活一样恶俗但奇幻。总要有点什么东西在,总要有点什么东西在。我们所为之努力的,为之欢喜和悲伤的,不过就是想在这个过程中留下点什么无法言明的烙印。


“这只烛台真好看,跟酒吧好搭调啊,简直浑然一体了。”
“果然丢在酒吧里了……”
阿曼蒂娜霍小姐在短信里说:“我认为我的潜意识是受了你的暗示了。”
嗯,随口的赞扬或批评对某个特定人物来说,都是一种持续不间断的暗示,时间久了,你就会觉得自己真棒,或真差劲。
所以互相吹捧和发嗲还是有必要的。


"Nothing is permanent in this wicked world. Not even our troubles." Charles Chaplin
“在这个邪恶的世界上,没什么是永恒的。包括我们的烦恼。”——查理卓别林如是说。
这是雪雪看了《犯罪心理》之后记得的话。
“我是这个世界上唯一没有见过我的人,我只是那个望向镜子的观望者。”
这是姚姚看了同一剧集之后记得的一句话。
嗯,我只记得豆瓣上“放开这位阿姨”的自我介绍:
“我寄居在自己的躯体中,只能通过两个小洞往外瞧,认知自己唯一的途径就是照一下镜子,还TMD是平面的!甚至才养了三天的狗都比我清楚我的背后被蚊子啃伤的面积。自我介绍,你让我怎么介绍?”
嗯……不跟自己死磕了。


“多开心啊,我爱您偏巧您也爱我。”
“我最先感觉你都会不理我。”
嗯,金风玉露一相逢。我也是有偶像的。
然后我发现我跟我偶像也是作用力和反作用力的关系的时候,也觉得,人间因缘实在是奇妙啊。
也许,一切都是定数。一切都是冥冥中所安排的相遇和分离。


所以,还是总要有点什么东西在的。
  评论这张
 
阅读(2636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017