注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

因果平台  

2009-03-30 12:48:00|  分类: 平媒专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个朋友,是传说中的“优质剩女”,从她22岁就开始致力于嫁一个好男人,但如今她30岁了,那个男人还无影无踪。她咬牙切齿的说:天下好男人都去哪里了?我身家清白心理健康事业有成以诚待人,怎么就总遇见猥琐男、骗子和小白脸?

 

我还有一个朋友,是传说中的“80后新贵”,他诚恳的约我吃饭,在席间吐露自己的苦恼,他万般无奈的说为什么我总遇不到愿意和我一生一世的好姑娘,全是那种惦记我的钱的和性格有重大缺陷的?

 

我的朋友沈宏非老师说,世间因果,其实无非就是一个人想要,而同时这个世界上一定有另外一个人想给。缘分就是那个中介交易平台,假如在这个平台上冥冥中想要和想给的那个人相遇了,那就是一段因缘聚会。不过就我目前看到的事实是,除了大功告成结婚的那些新人属于平台上对撞成功,大部分在恋爱中有问题的男女总是阴差阳错,就好像我前面那个找不到好男人的女朋友和找不到好女人的男朋友一样,这其中的问题并不是把他们两个人捏在一起就能拉埋天窗的。这才真真是“甲之蜜糖,乙之砒霜”。

 

不过,大家通常都是如此在情路上一路磕磕碰碰的走过来的。谁还没暗恋过被追求过,谁没遭遇过劈腿谁又没暗暗春心荡漾过?反正如果不是娶了青梅竹马的初恋,那么无非是分手和被分手的区别。颇有一物降一物的感觉:当然,那个人对你就算不好,也许却是其他人的好丈夫;那个女人无论多不靠谱,也许是其他人的贤妻良母。总之,我们的经历和我们的性格造成了一段感情是这样而不是那样的结果,所以,到了一定的年纪再回头看人类感情,简直就是沧海桑田,它教育了我们要心怀善念对待爱情和情人。

 

当年论坛上有个帖子,它的意思是说女人们请善待爱你的男人,因为真爱对于男人其实只有一次。先不说这个理儿对不对,在咱们的日常生活中也经常可以看到这样的说辞:他明明是个好男人,但是遇见了一个错误的女人,被伤害以后就不相信爱情了;她明明是个好女人,但是被一个坏男人伤害过就不相信男人了……当然,两个坏人如果在一起了,那当然是某种同谋般的感情,在正常感情里一定是“坏人”欺负“好人”,所以这个故事是这样的:这个男人被一个女人伤害过了,然后他又辜负了一个好女人,那么这个女人带着伤害又欺负了一个良善男,这个好男人被伤害了又诱骗了一个单纯女……还真是冤冤相报何时了啊!

 

所以,心存善念是重要的,凡事不可做绝。否则早晚会遇见自己的因果关系。就好像扬子曾经在一部电视剧里演过一个大侠,每次开打之前都要念五言绝句:善恶终有报,天道好轮回,不信抬头看,苍天饶过谁。每每想到此处,所有人便从那爱情无奈的悲哀里挣扎出来哈哈哈大笑了。

  评论这张
 
阅读(4932)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017