注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

男人装:性进化分析   

2009-04-15 08:21:00|  分类: 平媒专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正常的故事一般是这样的:少女的成长过程中通常被要求保持矜持并且珍视自己的贞操,轻熟女时段不妨尽情享受爱情但是要远离没有感情的肉欲。Save the best for the last翻译成中文完全可以曲解成一切留待新婚之夜。此等价值观在当下也依然是无可指摘的主流态度,当然大家做得到做不到那是另一回心照不宣的事儿。之后大家都慢慢年纪大了,男人的中年危机通常表现为和更年轻的姑娘出轨,这个时候那个一直以阳光主流态度生活的女人在时尚杂志上找到的解决方案之一是要增加自己的魅力,包括蕾丝内衣和诱惑手段和床笫技巧等等,问题是,超过十五岁练武都晚了何况想一夜之间从主妇变成荡妇东施效颦往往是更大的自辱手段。

 

性魅力和技巧是否能解决男女关系之间的问题。答案显然是否定的,最好的结果也不过是个“一代名妓”而已。愿意和一个人上床到厌弃他/她,也不会是喜新厌旧那么单纯。这是一个相当复杂的综合学科问题,包括了新鲜感、技巧、匹配度、人品、荷尔蒙分泌的变化等多种问题,尤其是跟道德再纠缠在一起,就变成了很难突围的悖论:追逐快感和正派人生总是有冲突的,精神层面也很难敌得过生物本能,而其中的反复变化是当事人自己都搞不懂的。

 

古今中外的小说影视总有这样啼笑皆非的喜剧桥段:弃妇下堂,偶得奇缘,经历坎坷和修炼之后重新做人,摇身一变变成了魅力女性,有的甚至连相貌都变了。于是转回头来和男人重新相爱,无论她是想报复还是想重拾前缘,她都成功了。每每看到这种情节,大家都开始不无恶意的讨论。男人们嗤之以鼻的觉得绝对是编剧的异想天开:如果不想搞一个女人之后,无论她变成了什么样都是不想搞她的。而女朋友们则觉得这种传奇故事更有令人振奋的一面,那就是气质和经历的吸引力是高于性本身的,此外她们会暗自揣摩要经历多少个男人才会变得如此引人入胜,可终究不能堂而皇之的说出来性的进化史其实是和游戏一样打怪升级而来的。

 

任何进化都不会是传说中的梦有所感天降神机,一定是个积累的过程,哪怕是积累男人。连算命大师如今都会运用比喻句来说“不经过武汉怎么到广州”,那么又怎么可能只靠杂志和网络指点修炼了气质和性技巧就摇身性感娇娃。那都是实战出来的:我认识一个年轻女孩子,她天生丽质、天赋异禀,以恋爱为天职,视贞操如草芥,每次见面都有不同的新男人陪伴左右,并且一个比一个看起来更优秀。当然她也追求真爱,但她自认进步神速就要有更配得上自己的男人出现。关于最后一个优秀男人,她的自述是:假如没有经历过之前的那些男人们,我在他面前就依然是个羞涩的话都说不利落的渺小的女子,充满暗恋的眼神可怜巴巴的尾随,即使可以和他上床,也依然难免摆脱被轻视的命运。但是那些“不对的”男人们教会了我相处的方式、床笫的技巧、男女之间的心理博弈,我一直在进步着,所以当我站到他的面前,我已经是一个充满自信的平等的女人……你们不要说我水性杨花或滥交了啦,就好像开一辆好车之前,拿破车练手是再正常不过的了,为什么换成男人你们就不能接受了呢?

 

有关性进化的分析,这里得出的结论就是,一个让男人不可须臾离开的女人,一定也如战场上的猛士,踏着一具具的尸骸前行取得胜利。至于男人,那还用说吗?花花公子都声名狼藉了但是依然还有女子要死要活的扑上前想做浪子终结者。但,这不是一篇指点人们可以乱来的文章,因为性的进化成长最终还是要依靠性灵指导,是以成长为目的的。否则一夜情达人岂不是变成了魅力女性和魅力先生?事实正好相反,不用脑子的乱搞只不过是徒劳的挥洒体液,是性进化史上性价比最低的透支手段。

  评论这张
 
阅读(13325)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017