注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

往事和旧人  

2009-05-14 17:12:00|  分类: 平媒专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我心怀感激,充满了善意,对于那些爱过我和我爱过的人。我忘不了那些曾经美好的时光,作为我人生成长中一步步走过来的印痕,我也不应该忘记。即使后来我们不能在一起,可是我们曾经那么亲密过,这注定将他和其他陌生人区别开来。所以,相爱过的人,如果不能在一起的话,起码也是一个重要的亲人吧。我们就算做不了爱人,也可以做很好很好的朋友的。”

 

我相信这番话是真心的。我看着坐在我对面的女子,很显然她也被自己感动了。我之所以那么相信她说的是真心话,原因在于我也曾经这么想过。尤其是无聊的晚上翻看邮箱,突然看见密密麻麻的过往情书往来,瞬间就会被一种惆怅而感伤的情绪击中。真的,怎么会变成这样,我们曾经那么好,那么了解,那么相爱。到底是什么让我们后来冷漠的分开变成了最熟悉的陌生人呢。每每想到此处,就觉得到底意难平。

 

假如不是因为狗血剧情上演了欺骗或背叛,大多数人的恋情告终还是因为不一样的生活和不一样的价值观。就因为是这样,所以我们往往还心存爱意。更不希望对比强烈的从爱人变陌路,宁可按捺一切不现实的想法佯装和对方是无话不说的好朋友。我深深的理解,那种放手和割舍的过程……实在是太难受了。可是你们真的可以一直做那种无关痛痒的好朋友吗?在MSN上聊天,对方带着女友请你吃饭抑或是你带着男友和他吃饭要么干脆就是四人行?还要参加对方的婚礼?就算我能理解那种美好感情,可是我依然做不到。

 

大部分人都经历过这个过程。其实我赞同一句话:男女间分手,若没有新人出现那么就不算分手。在空窗期里大家都会延续一个惯性,如果不是分手闹得死去活来的那种,总归还是可以暧昧着做“朋友”。当然,这里面一个是余情未了,另一方面是必然还有另一方面没有放下爱。直到对方有了新欢,只剩你一个人在被彻底遗弃的荒原上默默发呆,才知道事情不是这样的。

 

我的女朋友和我讲那些话的原因是他的前男友要结婚了,给她发了结婚请柬。那个男人一定觉得自己做得特体面,估计他也真的没什么恶意,不过是出于一种“大爱”的心情在想“我的幸福要让你知道以后我一样会祝你幸福的”这样的想法。可是偏偏这才是最不靠谱的,既不尊重前人,也不尊重新欢。大家简直要恶意的猜想他是为了多骗一个红包了。而前面说了那么多冠冕堂皇的话的姑娘,她居然真的想去参加前男友的婚礼。那么请问,你到底应该坐在哪一张台子上呢?

 

想明白此处,我就深深的知道,无论多么爱的爱情多么爱的人,若不能在一起,就只能相忘江湖。往事和旧人,请封印吧。

 

  评论这张
 
阅读(6042)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017