注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

家常禅  

2009-05-27 15:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1


猜猜看,这又是哪一座城市呢?
这一段时间以来,我享受着闲适的生活,闲情逸致都回归,没有什么事是十万火急的。
其实是生活规律天气舒爽的原因。黎明即起,事务安排得井井有条,有心思去对付那些细碎琐事。
年前各种大师的新年运程是说中了的,本年驿马星动,注定到处奔波。
细想起来每个月都是在外面跑来跑去的。可如今心气淡了,懒看名胜。连酒店的楼都不愿意下去。
也就只能隔窗看看夜景了。

接下来又要马上出门了。
今年还有很多很多的旅行计划没来得及实施。
我不知道陌生的城市或者是陌生的漫无目的的旅途哪种更吸引人。
可是在一座没有好朋友的城市里,总是提不起精神,而。
在那些群山和流水之间想起来的心事才是自己内心最深处的回响。
神啊许我一个可以换班的司机吧让我们上路。

2


李总捡了一只只爱吃蔬菜的黑猫。
一没留神丫就下了五只完全一样的小公猫。罗兰德先生收养了其中最好看的两只。
作为新晋猫爸爸,他如同打了鸡血一样跑去为猫猫们买了最好最贵的猫粮、食盆和屎盆、各种玩具架子、洗浴用品。
他经过了审查并且保证会永远负责不离不弃。
是我亲自扒拉扒拉挑了两只长得最粉嫩娇嗲的两只小家伙。
你看,长得好看还是很重要的,在别人没了解你的性情之前。哪怕是猫也是一样。
他们的命运注定比其他那几只小家伙要好很多吧?
可是我还是想给它们找到一个好的归宿。

所以说!作为人,作为一女的,你又怎么能自暴自弃呢?
跑步游泳按摩中医素食。这下还不瘦?
外面阳光真好,减肥季节来临。
今年我不再喜欢牛仔裤而是喜欢那些柔软的简单的连衣裙。
变成了连衣裙体质的意思就是:侬老了,侬穿5年前的牛仔裤还穿的进去但是实在是好难看,倒是以前觉得土的裙子现在反而合身了。
潜台词就是:你丫矫健不能,就只好玩飘逸的知性鸟。
不过那又怎样,能瘦下来还素条好汉,瘦不下来就可以走小惠姐路线。有后路还是好的!
无论在何种境地都应该有把自己收拾好看的决心和毅力,这比素质人品难找补多了。


3


其他的时候大多数在家里呆着。越呆越舒服越心平气和。
不反社会反人类的时候也是可以玩自闭的。
偶尔出去,就可以在各种咖啡馆发呆一下午。
看起来五道营胡同即将成为下一个南锣鼓巷,这颇为北京的对照就是安静的咖啡馆外面是暴土狼烟的胡同加毫不掩饰的公厕。
这就是我心目中的北京,没什么,这样才妥帖。
北京人的骨子里有一种不愿意将事情做到完美到事逼的境界,虽然有点糙,但是变数大。

大家都在讲灵修,都在讲吸引力法则。就像是随时随地和宇宙发生着关联。
安静下来,将心情投入日常生活,我民认为这何尝不是一种禅修。对着一个好看的沙拉微笑,这算家常禅了吧?
不过我已经不愿意多想这个问题,我们想过的那么多问题和可能,最终发生的又有多少呢?

如今的情感信箱都变成了作者们抖机灵的大好去处。
面对惶惶然前来询问的纠结在爱情中的人们,以某老师名义回答的家伙都在赛着骂人不带脏字儿。
我越来越不会回答这样的问题。因为我根本不知道为什么要问。
一段对的爱情有很多种,可最终,心里是安静的。





  评论这张
 
阅读(2470)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017