注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄雅婷

继续期待,神清气爽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传媒人士。专栏作家。情感专家。曾用名【北京女病人】。 对生活中琐碎事物充满好奇,但聪明才智通常用来刻薄一切。 约稿或其他事宜请发信至:zhuangyating2010@163.com

网易考拉推荐

过于实用  

2009-06-07 22:57:00|  分类: 平媒专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在很多姑娘心中,爱情最好是一幕永不落幕的浪漫情景剧,这部戏里没有时间,没有空间,只有无尽的缠绵和死去活来你死我活的感情戏份。在这里,父母的反对是不重要的,工作赚钱是不重要的,总是提及现实是庸俗和扫兴的,以及,男主角就应该只是那个牵着白马的王子,用他那温柔的眼神看着你,一直看到心里去。王子只会送上冰糖那么大的钻戒,每个月上交工资那是无趣的老公干的事儿;同理,王子只会奉上大把的玫瑰花而不是提了一捆芹菜说亲爱的咱们晚上是炒百合还是凉拌呢?再之,白马王子只能长成金城武那样,要是赵本山大爷出场,就总觉得直接变成了炕头上的白云黑土这戏就完全演不下去了。

 

越来越多的姑娘在抱怨当下的男人实在是缺乏情趣,连自己好不容易找到的爱人都是那种永远会忘记各种纪念日,并且对姑娘们的小资情怀嗤之以鼻的。更何况相亲相来的那些,一开始就是现实的博弈过程,从身高体重到工作职位以及个人资产,总要讲个门当户对的匹配才行——我的意思并不是说男人们都很势利眼,相反他们之中有很多相当不错的,可是他们总之让姑娘们缺乏感觉,这是为什么呢?

 

有一个新词汇叫“实用男”,用来形容在爱情里过于实用的男人。有两个例子很生动的作出了解释。我有一个女朋友,别人给她介绍了一个男友。那男人做一份体面的工作,业余时间还在攻读MBA,股票基金理财项目都操作得很好,就连穿衣吃饭都是按照本城消费导刊上指点的品味店铺前往的。这么看起来无疑是一个主流正派男青年,非常阳光上进,按道理来说应该很值得姑娘们热爱的,可事实上,他们恋爱了一阵子,姑娘默默的放弃了。用她的话来说就是他的生活态度过于实用过于有条理了,他已经规划好了未来十年二十年的人生,我觉得有我没我根本就没什么两样——那些为了爱情心动干傻事一定不会发生在他身上的!我也是只能作为他并肩前进的战友存在着,我不甘心……

 

还有一个姑娘,她一直在抱怨自己的男人过于实用。他是DIY达人,可以得心应手的修理一切东西,当然也做得一手好菜,非常靠谱的居家男。人家工作也很体面,但是更多的乐趣在于家庭生活。他从来不记得什么情人节和纪念日,生日礼物都是会选榨汁机这样的产品。当然在他看来出门旅游那几千块还不如把家里的电视换成大点的,此外姑娘买了那么多时尚杂志和化妆品,以及她那些在他看起来永远穿不完的衣服都是毫无必要的。两个人应该把钱储蓄起来为了未来做更多的打算……该名曾经身为文艺女青年的姑娘苦恼的抱怨过,为什么我和他在一起生活质量反而下降了就是为了有人嘘寒问暖在我生病的时候端杯水给我吗?

 

其实,这不过是个价值观的问题。女人对爱情浪漫的渴望和男人对未来生活的理智规划总之会有冲突的。就好像男人讲恋爱视为一阵冷热就过去的疟疾,女人却希望它是终身伴随的激情。烦恼不过是阴差阳错,实用女会爱死这样的男人的。

  评论这张
 
阅读(4673)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017